収穫時期が早めのエリアでは、すでに果実全体が薄いオレンジ色に変わっています。
前回の記事と比べるとこの半月の変化がわかるかと思います。
現地からの情報によると、すでに糖度は12~13度あるとのこと。
ただ、現状では酸味が勝っており、糖酸度のバランスが良くなるまで今のペースだと少なくとも2週間以上かかりそうです。
日本に入ってくるのは早くて12月後半。
もしかしたら年明けになるかもしれません。
収穫時期が早めのエリアでは、すでに果実全体が薄いオレンジ色に変わっています。
前回の記事と比べるとこの半月の変化がわかるかと思います。
現地からの情報によると、すでに糖度は12~13度あるとのこと。
ただ、現状では酸味が勝っており、糖酸度のバランスが良くなるまで今のペースだと少なくとも2週間以上かかりそうです。
日本に入ってくるのは早くて12月後半。
もしかしたら年明けになるかもしれません。